Dicas para aprender a cozinhar
Se você se dedicar vai conseguir preparar verdadeiras delícias.
Renata Finholdt
Cozinhar é uma arte que pode ser desenvolvida por todos aqueles que tiverem algum interesse. Através dos alimentos você pode expressar um pouco de quem você é, o que gosta e o que valoriza em sua vida.
Não é algo dedicado apenas aos grandes chefes, acredite, você em sua casa pode preparar pratos deliciosos para sua família se tiver o desejo e aceitar o desafio de dedicar-se ao preparo.
Não encare a cozinha como um bicho de sete cabeças, primeiramente tenha carinho por ela e por tudo que você possui ali. Organize sua cozinha a fim de que você possa encontrar facilmente tudo o que for necessário para o preparo dos alimentos.
Leia: Um guia de cozinha para iniciantes
1. Você pode começar sua aventura na cozinha preparando pratos que não exijam muitos ingredientes e tampouco muito tempo.
Busque receitas práticas em sites na internet ou até mesmo com seus familiares. Receitas que você pode preparar facilmente acompanhando o passo a passo lhe darão um novo ânimo para seguir adiante e preparar outras mais complexas.
2. Se você almeja preparar um prato específico tenha em mente que um planejamento é fundamental.
Verifique com antecedência quais os ingredientes que serão necessários ao preparo e tenha em mãos estes ingredientes antes de começar para que não seja necessário modificá-lo ou até mesmo deixar a cozinha para buscar algum ingrediente no supermercado.
Leia: Dicas para aprender a cozinhar
3. Caso você não tenha muita prática com facas ou outros utensílios, não tenha vergonha de pedir ajuda.
Assim como qualquer outra coisa, tudo vai se tornando mais familiar à medida que você ganha experiência no assunto, sendo assim, tenha cuidado nas primeiras vezes que utilizar.
4. Antes de começar o preparo do prato faça um mise en place, que nada mais é do que deixar todos os ingredientes à disposição da forma que a receita pede, ou seja, cortados, cozidos, triturados, fritos.
Com tudo à mão, o preparo de sua receita ficará muito fácil.
5. Convide seus amigos ou familiares a experimentarem o prato que você com dedicação preparou.
Com certeza eles irão lhe incentivar a cada vez mais buscar novos preparos e pratos. Isso lhe servirá de grande incentivo para seguir adiante.
6. Crie um caderno de receita só seu.
Registre ali as receitas mais fáceis segundo sua opinião. Você também pode separá-lo entre doces e salgados ou ainda de forma mais específica como carnes, tortas, pães, bolos, doces e tudo o mais que você já tenha preparado e tido uma boa experiência.
Leia: Receitas fáceis com salmão
Com o passar do tempo você irá aprimoramento este talento e criando suas próprias receitas. Não desista, cozinhar é uma arte!