Dicas para comprar frutas maravilhosas e arrasar nas festas de fim de ano
Com estas dicas fica muito mais fácil escolher frutas maravilhosas e doces para caprichar nas festas de final de ano.
Michele Coronetti
Final de ano chegando e muitas pessoas ficam preocupadas com a ceia e outras refeições. A decoração e a disponibilidade de alimentos saborosos e decorativos fazem parte de toda a preparação e cuidados para a noite perfeita.
Em um país tropical, a variedade de frutas na época do Natal e do Ano Novo é imensa. Porém, muitas pessoas não sabem como escolher as mais doces e melhores que podem ser usadas para o preparo de pratos ornamentais, enfeites coloridos, refrescantes e saborosos, que podem “enganar o estômago” até a meia-noite.
Essas dicas podem ajudar a escolher as frutas de acordo com a necessidade:
Melancia, uma das mais preferidas para a decoração.
-
Existem dois tipos da fruta, macho e a fêmea. Quando a fruta é alongada ela é menos doce, por ser do tipo macho. As mais arredondadas são fêmeas e mais doces.
Advertisement -
As famosas batidas na fruta são um item de boa escolha também. Se o ruído for de “cheio” ela estará suculenta e madura. Um som seco de “vazio” não é recomendado.
-
A mancha amarelada que faz parte da casca da fruta, quanto mais amarela, maior a indicação que ela ficou no solo até amadurecer. Frutas sem a presença desta mancha indicam que foram colhidas antes do tempo e, portanto, serão menos doces.
-
Extremidade mais seca indica que foi colhida a mais tempo, portanto está mais madura.
-
Cicatrizes (pontos pretos) indicam que a melancia foi alvo de abelhas, e estas buscam as frutas mais doces.
Romã, símbolo da prosperidade. Muitas pessoas não iniciam o Ano Novo sem ela.
-
As frutas leves não estão boas, então quanto mais pesada melhor.
-
A casca deve estar bem vermelha e sem manchas.
-
A casca também deve ser firme, nunca mole.
-
A parte inferior (bico) não deve estar verde.
Manga
-
A fruta pode variar nas cores entre o amarelo, rosa e verde. Então, a melhor forma de saber se estão doces e maduras é sentindo seu perfume. Se ele for evidente, a manga está madura. Manchas na casca não são um sinal ruim.
-
Apertar levemente a fruta também é um indicador, ela não pode estar mole nem dura demais.
Abacaxi
-
Se o perfume da fruta estiver muito forte pode ser que ela já amadureceu demais.
-
Puxar uma das cascas do topo da coroa e perceber que ela se solta com facilidade é uma dica muito boa para saber se a fruta está madura.
Advertisement -
Manchas na casca são sinal de que nem tudo está bem com o abacaxi.
Maracujá
-
A casca pode estar firme e amarela, dependendo da qualidade da fruta.
-
A casca enrugada é apenas um sinal de que o maracujá está ainda mais maduro. Quando enrugada ao extremo indicará que já passou do ponto.
-
Quanto mais leve for a fruta, menos polpa conterá.
Advertisement -
Ao chacoalhar o maracujá é possível perceber o quanto existe de polpa.
-
Os menores são os mais doces e com mais polpa.
Limões, laranjas e outras frutas cítricas
-
A casca deve estar lisa, pois isso indica seu amadurecimento e ponto perfeito para o uso.
-
O brilho na casca também é um bom indicativo. Frutas opacas e muito moles estão passadas.
Advertisement
Uvas
-
Elas devem estar firmes e com sua coloração bem evidenciada.
-
A fruta ainda presa ao galho não pode estar quase soltando, o que indica que passou seu amadurecimento e ela está em um estágio posterior.
Normalmente um bom indicativo é o perfume e a textura, e pode ser aplicado também para outras frutas. Repletas de açúcares do bem e com baixas calorias, elas são lindas e se tornam em uma boa escolha para as festas. Espetinhos de frutas coloridos são práticos e bonitos, além de muito saudáveis.