Melhores receitas de bolo de Natal
Sabe o que a Palmirinha, Nigella e Jamie Oliver tem em comum? Uma deliciosa receita natalina para você!
Evelise Toporoski
Peru, arroz, farofa, panetone, uva passa, castanhas e bebidas. Parece muita coisa, mas ainda está faltando um prato especial: o bolo de Natal!
Sua festa ficará completa com uma dessas receitas sensacionais que combinam muito com o clima natalino. Cada chef deu um toque especial que você pode se inspirar e tornar este Natal inesquecível de uma maneira diferente!
Bolo de Reis da Palmirinha
Ela é a vovó que todo mundo queria ter em casa, que faz as receitas deliciosas com muito amor e simplicidade. Ela tem uma receita sensacional que você precisa fazer:
Ingredientes
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¾ xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de manteiga
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4 ovos
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1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento em pó
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½ xícara (chá) de vinho do porto
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1 maçã verde
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½ xícara (chá) de cereja
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½ xícara (chá) de ameixa preta
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½ xícara (chá) de uvas passas
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½ xícara (chá) de nozes picadas
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½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
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Modo de Fazer
Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas. Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido 180°C por 30 a 35 minutos. A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.
GLACÊ: Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.
DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.
Leia: 4 receitas deliciosas de rabanada
Bolo de Natal da Nigella
A chef de cozinha, apresentadora de televisão e jornalista britânica tem mãos mágicas para cozinhar! Ela tem uma receita de bolo de Natal que você pode fazer:
Ingredientes
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2 ovos
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75g de açúcar refinado
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1 panetone
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500g de mascarpone
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250ml de creme de leite fresco
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125ml de vinho marsala
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75g de marrom-glacê em pedaços
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100g de pistache picado
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125g de gotas de chocolate
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6 colheres (sopa) de licor tuaca
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Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho. Incorpore o mascarpone e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente, e depois acrescente o vinho.
Reserve metade do creme para cobrir o bolo. Na outra parte você acrescenta o marrom-glacê na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas.
Corte o panetone em fatias e coloque no fundo de uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone.
Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bem. Faça outra camada de panetone (sem esquecer de molhar) e vai alternando com o creme.
Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira. Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado.
Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.
Obs.: Se não ingerir bebidas alcoólicas, molhe o panetone no refrigerante ou leite.
Assista a própria chefe fazendo a receita aqui.
Leia: 3 receitas de sobremesa de Natal para toda a família
Bomba Gelada de Natal do Jamie Oliver
Este chef é reconhecido mundialmente por incentivar a crianças e adultos e apostarem a comida saudável e caseira para afastar doenças e ter uma vida mais equilibrada. Ele ensina a preparar alimentos cheios de sabores, feitos com suas próprias mãos! Este bolo é um ótimo exemplo:
Ingredientes
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1 litro de sorvete de baunilha
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1 panetone de 1kg
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Meio pote de geleia de framboesa
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25g de pistache sem casca
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75g de cerejas
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40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
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2 tangerinas (1 descascada e cortada em rodelas)
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200g de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido, de preferência um tipo cacau 70%
Plástico filme para ajudar no preparo.
Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, com bastante sobra nas bordas.
Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela.
Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geleia em todas as fatias de panetone.
Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas, pressione um pouco com as costas de uma colher e finalize com as rodelas de tangerina.
Coloque o restante do sorvete. Corte fatias do panetone e faça uma “tampa” para a tigela.
Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um prato, pressione a bomba.
Coloque no freezer por pelo menos quatro horas. Derreta o chocolate em banho maria e fogo baixo e coloque raspas de casca de tangerina. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.
Obs.: Essa receita pode ser feita até com alguns dias de antecedência e mantida no freezer.
Coloque na geladeira por cerca de uma hora.
Assista o preparo dessa receita aqui.
Depois de fazer uma dessas receitas, você vai tornar seu Natal ainda mais inesquecível para toda a família!
Leia: Tornar Jesusa a figura central do Natal da família
Imagens retiradas da Internet
_Bolo de reis da Palmirinha – mytaste.com
_Bolo de Natal da Nigella – tudoreceita.com
_Bomba gelada do Olivier – Loucos&Santos