Melhores receitas de bolo de Natal

Sabe o que a Palmirinha, Nigella e Jamie Oliver tem em comum? Uma deliciosa receita natalina para você!

Evelise Toporoski

Peru, arroz, farofa, panetone, uva passa, castanhas e bebidas. Parece muita coisa, mas ainda está faltando um prato especial: o bolo de Natal!

Sua festa ficará completa com uma dessas receitas sensacionais que combinam muito com o clima natalino. Cada chef deu um toque especial que você pode se inspirar e tornar este Natal inesquecível de uma maneira diferente!

Bolo de Reis da Palmirinha

Ela é a vovó que todo mundo queria ter em casa, que faz as receitas deliciosas com muito amor e simplicidade. Ela tem uma receita sensacional que você precisa fazer:

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga

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  • 4 ovos

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de vinho do porto

  • 1 maçã verde

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  • ½ xícara (chá) de cereja

  • ½ xícara (chá) de ameixa preta

  • ½ xícara (chá) de uvas passas

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

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Modo de Fazer

Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas. Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido 180°C por 30 a 35 minutos. A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.

GLACÊ: Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.

DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.

Leia: 4 receitas deliciosas de rabanada

Bolo de Natal da Nigella

A chef de cozinha, apresentadora de televisão e jornalista britânica tem mãos mágicas para cozinhar! Ela tem uma receita de bolo de Natal que você pode fazer:

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Ingredientes

  • 2 ovos

  • 75g de açúcar refinado

  • 1 panetone

  • 500g de mascarpone

  • 250ml de creme de leite fresco

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  • 125ml de vinho marsala

  • 75g de marrom-glacê em pedaços

  • 100g de pistache picado

  • 125g de gotas de chocolate

  • 6 colheres (sopa) de licor tuaca

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Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar para que fique aerado e clarinho. Incorpore o mascarpone e o creme de leite, que devem estar em temperatura ambiente, e depois acrescente o vinho.

Reserve metade do creme para cobrir o bolo. Na outra parte você acrescenta o marrom-glacê na mistura, acrescentando o pistache e o chocolate em gotas.

Corte o panetone em fatias e coloque no fundo de uma forma redonda de fundo removível e acrescente um pouco do licor para embeber as fatias do panetone.

Coloque metade do creme sobre o panetone e espalhe bem. Faça outra camada de panetone (sem esquecer de molhar) e vai alternando com o creme.

Cubra com uma camada de panetone com licor, passe filme PVC e leve à geladeira. Finalize espalhando no topo do bolo o creme de mascarpone que estava reservado.

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Salpique algumas gotinhas de chocolate, pistache moído e sementes de romã.

Obs.: Se não ingerir bebidas alcoólicas, molhe o panetone no refrigerante ou leite.

Assista a própria chefe fazendo a receita aqui.

Leia: 3 receitas de sobremesa de Natal para toda a família

Bomba Gelada de Natal do Jamie Oliver

Este chef é reconhecido mundialmente por incentivar a crianças e adultos e apostarem a comida saudável e caseira para afastar doenças e ter uma vida mais equilibrada. Ele ensina a preparar alimentos cheios de sabores, feitos com suas próprias mãos! Este bolo é um ótimo exemplo:

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Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de baunilha

  • 1 panetone de 1kg

  • Meio pote de geleia de framboesa

  • 25g de pistache sem casca

  • 75g de cerejas

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  • 40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos

  • 2 tangerinas (1 descascada e cortada em rodelas)

  • 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido, de preferência um tipo cacau 70%

Plástico filme para ajudar no preparo.

Modo de preparo

Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, com bastante sobra nas bordas.

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Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela.

Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geleia em todas as fatias de panetone.

Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas, pressione um pouco com as costas de uma colher e finalize com as rodelas de tangerina.

Coloque o restante do sorvete. Corte fatias do panetone e faça uma “tampa” para a tigela.

Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um prato, pressione a bomba.

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Coloque no freezer por pelo menos quatro horas. Derreta o chocolate em banho maria e fogo baixo e coloque raspas de casca de tangerina. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.

Obs.: Essa receita pode ser feita até com alguns dias de antecedência e mantida no freezer.

Coloque na geladeira por cerca de uma hora.

Assista o preparo dessa receita aqui.

Depois de fazer uma dessas receitas, você vai tornar seu Natal ainda mais inesquecível para toda a família!

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Leia: Tornar Jesusa a figura central do Natal da família

Imagens retiradas da Internet

_Bolo de reis da Palmirinha – mytaste.com

_Bolo de Natal da Nigella – tudoreceita.com

_Bomba gelada do Olivier – Loucos&Santos

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Evelise Toporoski

Jornalista com experiência em redação de jornais e revistas. Mãe e esposa compartilhando experiências de vida!