Cardápio para amenizar os transtornos da TPM

Já imaginou não sofrer tanto com a TPM no próximo mês? Isso é possível seguindo estas dicas:

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  • Considerado um período difícil, a tensão pré-menstrual, conhecida por TPM, prejudica tanto a mulher quanto as pessoas de sua convivência, podendo causar estresse e desentendimento.

  • Alguns especialistas até classificaram os tipos de TPM como descrito neste artigo. Eles também perceberam que a alimentação influencia no controle dos transtornos causados pelo período.

  • O Programa Meu Prato Saudável da Universidade de São Paulo em parceria com a Secretaria Estadual da Saúde apresentou uma lista de alimentos para as mulheres utilizarem durante a TPM, que inicia geralmente por volta de 15 dias após a próxima menstruação. Apesar de cada mulher ter suas características e dos episódios serem diferentes entre si, ingerir certos alimentos suprem as necessidades do organismo específicas do período e diminuem os incômodos.

  • Deixar de consumir alguns produtos também ajuda grandemente a aliviar os transtornos. São eles álcool, chocolates, café, açúcar, carnes e outros produtos muito gordurosos, conforme descrito na notícia. Evitando estes alimentos, o organismo absorve melhor os nutrientes necessários para manter o equilíbrio e aliviar os sintomas indesejados.

  • Para o desjejum, o cardápio pode conter:

    • Chás calmantes como camomila e erva-doce; sucos de frutas antioxidantes como abacaxi; leite desnatado; leite de soja.

    • Fatias de pão integral com queijo fresco ou ricota; biscoitos integrais com geleia sem açúcar.

    • Porção de fruta como banana, metade de uma manga ou alguns morangos.

  • Uma outra opção para esta refeição seria um prato de cereal sem açúcar com aveia e frutas picadas, sementes de linhaça, leite ou iogurte natural desnatado, leite de soja ou suco de laranja.

  • Lanche intermediário

  • Uma fruta como pera ou maçã ou algumas castanhas ou nozes ou ainda meio abacate amassado com aveia.

  • Almoço

  • Salada com legumes cozidos ou crus, bem colorida com alface, brócolis, cenoura, beterraba ou repolho roxo acompanhada de arroz integral, feijão ou outro grão como lentilha ou grão de bico e peixes como sardinha ou salmão, ricos em ômega 3.

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  • Para o lanche da tarde a escolha pode ser por um destes:

    • Um pote de iogurte.

    • Uma fruta como maçã, pera ou banana.

    • Algumas bolachas integrais ou fatias de pão com tofu ou margarina light.

  • Jantar

  • Um prato de salada com alface e tomates, couve refogada ou espinafre cozido, arroz integral e feijão ou outro grão, porção pequena de batata assada (de preferência com a casca) e uma omelete com abobrinha e cebola.

  • Ceia

  • Um copo de suco verde feito na hora.

  • Estes alimentos e seus semelhantes reduzirão a ansiedade, elevarão o humor e ainda proporcionarão um melhor equilíbrio hormonal, controlando o estrogênio. Aquela famosa vontade por chocolate não se manifestará devido à ingestão dos outros alimentos, mais naturais e saudáveis.

  • O inchaço típico também poderá desaparecer com a ingestão do suco verde, desintoxicante poderoso e adepto de muitas mulheres não só para o emagrecimento, mas para controle do estresse pessoal.

  • A prática saudável se refletirá em bom rendimento no trabalho ou estudos, tanto durante o período que antecede a menstruação quanto nos restantes, equilibrando humores, cargas hormonais e afastando desconfortos e dores tão típicos da TPM.

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Michele Coronetti é secretária, mãe de seis lindos filhos, gosta de cultura e pesquisas genealógicas.

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